トライズの口コミ・評判の一覧

英会話スクール「トライズ」の口コミの一覧を表示しています。実際にトライズを利用したことがあるユーザーからのリアルな口コミ情報が集まっていますので、トライズの無料体験レッスン受講・入会をご検討されている方はぜひ参考にしてください。

トライズの評価

おすすめ度

レッスンの質 入力エラー サポート体制 入力エラー
講師の質 入力エラー 料金 入力エラー
教材の質 入力エラー 教室の広さ 入力エラー
カリキュラムの質 入力エラー 教室の清潔さ 入力エラー
カウンセラーの質 入力エラー 教室の雰囲気 入力エラー

※ユーザーの口コミ評価を基に、項目別に5点満点としたときの満足度スコアを集計しています。

トライズの口コミの一覧を見る

  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
5/5
満足度:とても満足した(校舎:赤坂センター
期間:2018年7月~2019年7月 / コース:スピーキング本科 / 形式:マンツーマン+グループレッスン
トライズでの日々は、私にとってとても有意義なものでした。学生時代以来まともに触れていない英語を使えるようなレベルにもっていくには生半可なことではないと思い,,トライズの門をたたきました。トライズでの日々でわかってきたことは、英語の習得はスポーツと同じく毎日続けることの重要性です。当初から私は英語ができるようになるならないにかかわらず1日3時間トレーニングを絶対に続けるということのみ目標にしてきました。卒業した今は微々たるものですが手ごたえというか実感があり、いざ英語で話しかけられても以前のようにコミュニケーションをなんとなく避けるということがなくなり、相手の言うことがある程度でもわかるようになり、少しでもこちらからもコミュニケーションをとることができるようになったような気がします。グローバルの波は私のような人間のもとにも押し寄せてきています。次の目標は初めてあった人でも、スムーズにコミュニケーションにはいっていけるようになることです。このような考えを持つことができるようになったのもトライズで1年間がんばってからこそかなと思っています。
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ☆
4/5
満足度:満足した(校舎:丸の内センター
期間:2019年5月~2019年11月まで / コース:スピーキング本科 / 形式:マンツーマン+グループレッスン
満足です。 他サービスは3ヶ月という短い期間ですが、ここは6ヶ月、1年を選択できます。 私は都合で6ヶ月を選択しました。最初は長いと思っておりましたが、実際に行っていると6ヶ月でも短いと感じます。日々の勉強を行っている中で不明点はコンサルの方や講師の方に質問すれば詳しく答えて頂けるので、スムーズに、ストレスなく勉強を継続的に進めることができました。 また、自習室も完備しており家で集中できないときは利用させて頂きました。 最後になりますが、特に英会話はいきなり伸びるものではないと実感しており、継続できる環境(強制的に)を用意してもらえるのはとても助かりました。
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
5/5
満足度:とても満足した(校舎:赤坂センター
期間:2017年10月~1年間の通常プログラム修了後、継続コースを受講中 / コース:スピーキング本科 / 形式:マンツーマン
社会人になってから英語が必須となるような局面は必ずしも多くはありませんでしたが、時々英語を使わなければならない時もあり、そのときには、英語が話せる人に任せてお茶を濁していましたが、正直これはとても心残りでした。また、今はもう年をとりましたが、今後の自分を考えてみると、どんな形であれグローバルに社会貢献が出来ないものかとの思いが強くなり、やはり英語から逃げてはいけないと感じるようになりました。 他方、実践的な英語はすぐに身につくわけではもなく、何か良い方法がないものかと思い迷っていた矢先に、正に僥倖、トライズに出会いました。 粘り強いコーチングのお陰で、これまで3日坊主に終始していた英語学習がなんとか継続でき、一年間で約1000時間、現在は2年目を終りを迎え、累積2000時間にならんとしています。もちろんその途中で何度も挫けそうになりましたが、コーチの叱咤激励でなんとか持ち堪えることができました。その結果、英語力としての実感は、当初ぼんやりとしか聞き取れなかった英語の音が非常にクリアに聞こえるようになり、BBCのニュースはあまり意識をしなくとも、音とリズムが頭にスッと入り、内容も自然に7~8割も理解できるまでリスニング力が付きました。正に「継続は力なり」、持つべきは名伯楽であるというのが、素直な実感です。
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
5/5
満足度:とても満足した(校舎:横浜みなとみらいセンター
期間:2018年10月〜1年間の通常プログラム修了後、継続コースを受講中 / コース:スピーキング本科 / 形式:マンツーマン+グループレッスン
私は英語から離れて20年経ってました。しかし、今後、英語を話せないとビジネスが出来なくなるとの思いで、トライズの門を叩きました。 最初のコンサルティングで勉強の進め方をコンサルタントと一緒に考えました。そこから英語の勉強に苦痛を感じながら、必死に毎日取りかかりました。なぜ毎日を頑張れたかというと、それは初日のコンサルティングで目標を決め、コンサルタントが応援してくれたからこそ、頑張り抜けたと思います。それとオンラインレッスンやグループレッスンも受けてましたが、ネイティブの先生方がとても丁寧に教えてくれました。 私は1年が終わり、20年のブランク以上にこの1年で英語が話せる様になったと思います。しかし、再度またトライズの門を叩き2年目に突入をしています。なぜなら、新たな目標が決まったからです。
  • ★
  • ★
  • ★
  • ★
  • ☆
4/5
満足度:満足した(校舎:田町三田センター
期間:2019年7月〜2019年12月現在 / コース:スピーキング本科 / 形式:マンツーマン+グループレッスン
レッスン時間を固定することは良いと思います。1週間や1日の中で学習リズムが一定になります。1日3時間をクリアするためにはこの一定リズムを保つことが重要だとわかってきました。レッスンスタート前にコンサルタントと一緒に作成した1週間の学習計画を毎日の学習報告で情報共有しながら見直していくので、コンサルタントとの相性は重要です。私は相性の良い方に担当してもらっているのでテキストの選択、進捗管理とも満足しています。


トライズの口コミ募集中!

English Hub編集部では、トライズを利用された経験がある方からの口コミを募集しています。読者の皆様の参考となる貴重な情報の提供にぜひご協力よろしくおねがいいたします。

トライズの詳細を見る

トライズのサービスの詳細を知りたい方は、下記を参考にしてください。

その他の英会話スクールの口コミ一覧を見る